煮アナゴの和風チーズ生パスタ(温玉TP)
⋙Sweet Macaroon ナカイの生パスタ⋘
訪問日2021/02/04
分類:和風チーズ
麺:通常麺
主な具材:煮アナゴ、芽キャベツ、菜の花、ゆり根、ゴボウ、レンコン、シメジ
以前食べて美味しかったのでリピート。
このメニューは注文数が少ないらしい(美味しいのに、、、)ですが、店長さんの趣味で残しているそうです。
煮アナゴはほろほろで柔らかく、結構たっぷり入っています。
和風チーズの味付けは、醤油ベースで上にチーズと海苔が掛かります。
水分量が少なめの部類なので、ペペロンチーノなどの塩系に近い感じです。
煮アナゴと和風の味付け、海苔、温玉の組み合わせが個人的にお気に入りです。
この時期限定食材の芽キャベツは旨味をよく吸って美味しい。
菜の花の程よい苦みもパスタとよく合います。
時々来る根菜の歯ごたえも素晴らしいです。
今回も大満足の一皿でした。
ごちそうさまでした。