理系大学生の食べログ

自分が気に入ったものをひたすら紹介していきます。

煮アナゴの和風チーズ生パスタ(温玉TP)

⋙Sweet Macaroon ナカイの生パスタ⋘

 

訪問日2021/02/04

分類:和風チーズ

麺:通常麺

主な具材:煮アナゴ、芽キャベツ、菜の花、ゆり根、ゴボウ、レンコン、シメジ

f:id:kenya_food:20210212001013j:plain

煮アナゴの和風チーズ生パスタ(温玉TP)

以前食べて美味しかったのでリピート。

このメニューは注文数が少ないらしい(美味しいのに、、、)ですが、店長さんの趣味で残しているそうです。

煮アナゴはほろほろで柔らかく、結構たっぷり入っています。

和風チーズの味付けは、醤油ベースで上にチーズと海苔が掛かります。

水分量が少なめの部類なので、ペペロンチーノなどの塩系に近い感じです。

煮アナゴと和風の味付け、海苔、温玉の組み合わせが個人的にお気に入りです。

この時期限定食材の芽キャベツは旨味をよく吸って美味しい。

菜の花の程よい苦みもパスタとよく合います。

時々来る根菜の歯ごたえも素晴らしいです。

 

今回も大満足の一皿でした。

ごちそうさまでした。