理系大学生の食べログ

自分が気に入ったものをひたすら紹介していきます。

鮭・合鴨のクリーム明太子生パスタ(全粒麺)

 

⋙Sweet Macaroon ナカイの生パスタ⋘

 

訪問日2021/02/08

メニュー名:鮭・合鴨のクリーム明太子生パスタ(全粒麺)

価格:1400円

分類:明太クリーム系

麺:全粒麺

主な具材:鮭、合鴨、芽キャベツ、キャベツ、菜の花、ゆり根、ゴボウ、レンコン、シメジ

f:id:kenya_food:20210212003256j:plain

鮭・合鴨のクリーム明太子生パスタ(全粒麺)

今回のこのメニュー、僕のオーダーミスで鮭がプラスαではいっています。(美味しかったので結果的に問題ありません)

 

全粒麺は程よいコシともっちり食感に加え、全粒粉の粒感と小麦の香りが特徴です。

店長さんの話では、全粒麺はペペロンチーノなどの塩系のパスタが一番合うとのこと。

明太クリーム系は、純粋に明太子の味を堪能したい方は通常麺がおすすめ。

個人的には、全粒粉の香りと明太子の味の組み合わせが好きです。

 

明太子ソースですが、2パターンの製法があり、ドロッとして粘度が高いタイプとさらっとして粘度の低いタイプがあります。

ドロッとタイプは濃厚な味を楽しめます(ただし混ぜすぎると固まるので注意)

さらっとタイプは麺の小麦の香りがより分かりやすいと思います。

どちらもそれぞれ良いところがあり美味しいです。

 

鮭、合鴨はどちらも癖の少ない食材なので、明太子ソースとケンカせず素晴らしい組み合わせです。

芽キャベツや菜の花は、明太子ソースをよく吸うので特に美味しいです。

それに加え、店長さんの絶妙な炒め具合によりしっかりと焼き目が付けられているところが美味しさに大きく貢献していると思います。

 

今回も大満足の一皿でした。

ごちそうさまでした。

 

↓おすすめのナッツ よろしければ是非~

 

[http://:title]